Arroz de cebada
Para una rica sopa de arroz de cebada se necesita estos ingredientes:
- 1/2 libra de arroz de cebada
- 1 libra de costilla o carne de cerdo cortada en trozos
- 2 libras de papas pequeñas peladas
- 4 dientes de ajo machacados
- 1 cebollla blanca finamente picada
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de cilantro finamente picado
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 hojas de col cortadas en cuadraditos pequeños
- 3 cucharas de sal.
Elaboración:
Hervir
siete tazas de agua, mientras tanto lave el arroz de cebada en
abundante agua hasta que quede completamente blanco.Sazonar la carne de
cerdo con sal y comino y freír utilizando el aceite hasta que esté
dorada, luego agregar el ajo y la cebolla. Mantener un momento más en el
fuego y añadir el agua hirviendo.Cuando la carne esté perfectamente
cocida con el agua y se haya convertido en un caldo, agregar el arroz de
cebada, dejar hervir unos cinco minutos e inmediatamente agregar la
col.Dejar que se cocinen todos los ingredientes por diez minutos y
agregar las papas, hasta que estas estén suaves.Finalmente, añadir el
cilantro y si es necesario aumentar sal y comino. Servir caliente y buen
provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario