Ajì con zanahoria.
1 ajì rojo.
1/2 zanahoraria pelada.
1 tomate riñón rojo.
1/2 cebolla paiteña.
1 rama de perejil o cilantro.
1/2 cucharadita de aceite
Sal al gusto.
Preparaciòn:
Abrimos al ajì para sacarle las semillas, recuerda que las semillas hace
que el ajì sea de sabor muy fuerte asì que si gustas de ajì fuerte lo
puedes preparar con todas las semillas. Al ajì lo ponemos en una
licuadora con 1/4 de taza de agua y lo licuamos por un par de minutos
juntamente con el tomate riñòn y una pisca de sal, todo este licuado lo
cernimos para conseguir una buena consistencia sin semillas del tomate o
del ajì.
En un bol picamos la cebolla paiteña en trozos finos y pequeños podemos
curtirla con agua sal o con algunas gotas de limòn. Sobre la paiteña
rallamos la zanahoria o la podemos picar en trocitos bien pequeños.
Vertimos el ajì licuado con el tomate en el bol y mezclamos bien,
picamos la rama de perejil o cilantro y añadimos el aceite. Y listo
tenemos nuestro ajì para acompañar con nuestras comidas.
En la comida ecuatorina es muy tradicional acompañar las comidas
con un rico ají, este acompado le da un gusto especial a todas las
comidas, hay personas que prefieren el ají muy picante y otras muy
suave. En este caso lo preparamos lo vamos a preparar muy picante. De
todas formas en buen ají es el detalle de una buena comida.
Ponermos el ají si semillas para que no sea muy fuerte, y si queremos
que este ají de maní sea fuerte lo licuamos con semillas, Ponermos el
ají en la lucuadora con la leche y la pasta de maní, y si no tenemos
pasta de maní, y lo tenemos en grano lo podemos licuar de igual forma
hasta que el maní se convierta en pasta, lo ponemos la sal, y lo
licuamos todo. Hecha nuestra pasta de maní en conjunto del ají y la
leche lo ponemos en un recipiente pequeño y lo hechamos la cebolla
picadita y el culantro, lo revolvemos para que este homogénea. Si
prefieren mas suave lo pueden poner mas pasta de maní y un poco más de
leche. Y listo un rico ají de maní para acompañar nuestras comidas
Ají de maní ecuatoriano.

Ingredientes:
2 Ajíes rojo.
5 cucharadas de pasta de maní.
1 cebolla blanca picada en trocitos pequeños.
2 cucharads de culantro o cilatro picadito.
1/4 de taza de leche.
Sal al gusto.
Preparación:
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